Представители Назарбаева вновь настаивают на его статусе «лидера нации» – «елбасы»

Автор -

Представители бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вновь настаивают на его статусе «лидера нации» – «елбасы», передает КазТАГ.

«Сегодня первый президент РК – елбасы Нурсултан Назарбаев примет участие в церемонии открытия главной мечети столицы Казахстана. В церемонии открытия главной мечети столицы также примут участие представители духовенства, дипломатического корпуса, общественности и СМИ», — написал, в частности, в пятницу на своей странице в Twitter пресс-секретарь экс-президента Айдос Укибай.

«В эту священную пятницу мы открываем в нашей столице прекрасную мечеть. Это важное событие не только для нашей столицы, но и для всех наших жителей, мусульман», — сказал Нурсултан Назарбаев во время церемонии.

По словам первого президента, за годы независимости в столице было построено много религиозных сооружений.

«С обретением независимости мы во всех регионах страны открываем мечети. Пусть Аллах услышит все молитвы, которые читаются в этих мечетях. За день до прекращения своих полномочий в марте 2019 года я заложил первый кирпичик этой мечети. Со мной был нынешний президент страны Касым-Жомарт Токаев. Мы молимся за то, чтобы Аллах нас благословил и независимое наше государство процветало», — добавил Назарбаев.

Поделиться