Участники «Ласкового мая» рассказали, как продюсер Разин отбирал новых солистов в группу

Автор -
457

Российский продюсер Андрей Разин на волне большой популярности музыкального коллектива «Ласковый май» создал довольно много двойников группы, которые гастролировали по стране, зарабатывая немалые деньги. На экранах показали фильм под названием «Моя правда. Золото и проклятье “Ласкового мая”». В нем участники группы Андрей Гуров и Роман Жуков рассказали о принципах отбора артистку в состав коллектива.

Первый сообщил, что для солиста не были важны даже вокальные данные, парень должен был иметь хорошие внешние данные, начальные навыки сценических движений и «дружить с головой».

Роман Жуков добавил, что желающих войти в состав группы «Ласковый май» было невероятно много, проводились масштабные кастинги. Артист рассказал журналистам, что самым главным было то, что музыкант должен был быть сиротой.

Все прошедшие отбор кандидаты становились участниками музыкального коллектива и выступали в разных городах. В один и тот же день могло выступать сразу несколько составов группы «Ласковый май».

Андрей Разин рассказал, как ему удалось «обвести вокруг пальца» практически всю Россию. По стране ездило огромное количество музыкальных коллективов, которые выдавали себя за «Ласковый май».

Подобная афера помогла продюсеру заработать роскошное состояние. По словам Разина, его 67 коллективов колесили буквально по всей стране.

«Я создал студию «Ласковый май». Получил печать, сделал гастрольное удостоверение. У меня было право выдачи гастрольных удостоверений. И я запустил 67 коллективов по всей территории Советского Союза», – признался продюсер в фильме «Моя правда. Золото и проклятье «Ласкового мая».

Разин акцентировал внимание на том, что каждый коллектив выступал в определенном областном центре. Публика была убеждена – для них поет легендарный исполнитель хита «Седая ночь» Юрий Шатунов.

Поделиться