Госстрой выявил очередное самовольное строительство в Бишкеке, заказчиком которого является ОсОО “Аалам Строй”

Автор -

Городским управлением по архитектурно-строительному контролю города Бишкек Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства выявлено очередное самовольное строительство по ул. Анкара 2, 3/6, 3А, заказчиком которого является ОсОО “Аалам Строй”.

Таким образом, в отношении ОсОО «Аалам Строй» по объекту находящегося по ул. Анкара 2, 3/6, 3А, были своевременно приняты меры и выдано уведомление на приостановление строительно-монтажных работ. На основании предписания Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики была проведена внеплановая проверка объекта строительства. В ходе инспекции было установлено, что ОсОО «Аалам Строй» ведет строительно-монтажные работы в нарушение Закона Кыргызской Республики “О градостроительстве и архитектуре”, в частности в нарушение статей 37,45, а также части 1 статьи 144 Кодекса Кыргызской Республики о правонарушениях. По результатам проверки был составлен протокол о правонарушении и наложено взыскание в виде штрафа в 2000 расчетных показателей (200 000 сом).

Стоит отметить, что ГУАСК по г. Бишкек ведёт судебные разбирательства и по другим объектам ОсОО «Аалам Строй», находящихся по адресу: мкр. Джал, ул. Тыналиева 1/3, и ул. Поваринская 36.

Госстрой Кыргызской Республики убедительно просит застройщиков соблюдать законодательство Кыргызской Республики в области архитектуры и градостроительства. ГУАСК по г. Бишкек продолжает вести активную работу по пресечению фактов незаконного строительства, сообщает Госстрой.

Поделиться