Секретарь Совбеза РФ заявил о развязывании Западом гибридной войны против России

Автор -

Запад развязал против России гибридную войну, специальная военная операция по защите Донбасса используется как предлог для антироссийской кампании. Об этом в пятницу, 19 августа, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, пишут СМИ.

«Начатая нашей страной на Украине специальная военная операция используется лишь как предлог для раскручивания беспрецедентной глобальной антироссийской кампании», — сказал он в ходе выступления на 17-й встрече секретарей советов безопасности государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

По его словам, предложения России по формированию долгосрочных юридически обязывающих гарантий безопасности были отвергнуты Западом, и вместо поиска взаимоприемлемых путей к диалогу предпринимаются попытки изолировать Россию на международной арене.

Кроме того, Патрушев отметил, что Запад не прекращает готовиться к открытому вооруженному конфликту с Россией.

«События вокруг Украины показывают, что западники пытаются балансировать на грани между гибридными действиями и открытым вооруженным конфликтом с нашей страной, к которому они не прекращают готовиться», — заявил Патрушев.

США не оставляют попыток договориться с соседями Афганистана о создании там своей якобы антитеррористической военной инфраструктуры, также заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
«Хотелось бы обратить особое внимание, что Вашингтон по-прежнему не оставляет попыток договориться со странами-соседями Афганистана о создании там, как это указывается, якобы временной инфраструктуры в целях осуществления антитеррористических операций», — сказал Патрушев. Слова Патрушева приводит пресс-служба аппарата СБ РФ.
«Именно в таком ключе рассматриваем начавшиеся 10 августа учения «Региональное сотрудничество – 2022″ под командованием США и с участием военных из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Монголии и Пакистана», — отметил Патрушев.

Поделиться