В ряды британских ВВС запретили принимать белых мужчин

Автор -
251

В Великобритании Королевские Военно-воздушные силы (ВВС) временно остановили набор белых мужчин, чтобы достичь показателей по гендерному и этническому разнообразию. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на собственные источники.

Источники в оборонном ведомстве обвинили главного маршала авиации сэра Майка Вигстона, главу Королевских ВВС, в том, что он якобы готов поставить под угрозу безопасность Великобритании во время растущих угроз со стороны России и Китая для достижения хотя и важных целей, таких как улучшение разнообразия и инклюзивности.

Один из источников в министерстве обороны отметил, что командующий армией генерал сэр Патрик Сандерс сравнил сегодняшние проблемы безопасности с теми, что возникали в период подготовки ко Второй мировой войне, предупредив, что Великобритания переживает «момент 1937 года».

«Тогда вы посмотрите на главу Королевских ВВС, и он готов нарушить оперативные требования ВВС только для того, чтобы удовлетворить разнообразие [целей]», — сказал источник.

«Я думаю, что министерство обороны должно вызвать его и сказать: это повестка дня обороны, займитесь этим».

«Единственное, что должно иметь значение при приеме на работу — это качество подготовки кандидата, а его не пол или цвет кожи», — так инициативу прокомментировали в штабе кандидата в премьер-министры Великобритании, этнического индуса, Риши Сунака.

По данным журналистов, приказ вызвал недоумение у начальницы службы по набору личного состава Королевских ВВС — она отказалась его выполнять и уволилась с поста.

Информацию о паузе в наборе белых мужчин подтвердили и другие собеседники Sky News, но в то же время представитель ВВС опроверг факт существования приказа.

Поделиться