«Неудержимые»: 6 самых сильных собак на планете

Автор -

Кто-то просто ищет преданного друга, и размеры не имеют никакого значения, другие — выбирают смазливых красавчиков, а кому-то больше по душе широкоплечие здоровяки, способные не только постоять за себя, но и защитить своего хозяина.

«Заметки о животных» познакомил с домашними питомцами, которые достойны называться сильнейшими собаками на планете.

Бандог

Изначально была выведена для охраны территорий: днём собаку специально держали на цепи, а ночью — отпускали размять косточки. Встретиться с этим «зверем» с глазу на глаз, да ещё и в темноте — это даже хуже, если дорогу вам разом перебегут 100 чёрных кошек.

«Смесь» амстаффа и мастино наполетано олицетворяет собой грубую физическую силу и неудержимую ярость. А энергии в нём столько, что можно запитать самую мощную «лампочку Ильича».

 

Бандог — собака с очень свирепым нравом. Долгое время она использовалась в качестве собаки-гладиатора в собачьих боях. Она агрессивна, жестока и бескомпромиссна в отношении тех, кто пришёл «в гости» с нехорошими намерениями.

Кане-корсо

Чтобы понять, что собой представляет та или иная собака, достаточно глянуть, откуда растут её корни. Ну не в прямом смысле, конечно. А то мало ли… кто-то полезет смотреть.

В случае с кане-корсо корни растут от древнеримских боевых собак. Понимаете?

 

Это мощная, сильная и уверенная в себе собака. Бесстрашия ей не занимать. Эта порода так впечатлила видных деятелей эпохи Возрождения, что они решили увековечить её в своих работах — на картинах и в виде скульптур.

Кангал

Есть ли собаки, которые не сделают лужицу при виде льва? Есть! И это кангал или анатолийская овчарка — порода родом из Турции.

В древности четвероногих предков кангала действительно использовали для охоты на больших кошек.

А ещё на диких ослов, которые, несмотря на травоядную сущность, довольно свирепы — могут дать сдачи даже гиене.

Современные представители породы нисколько не изменились в плане бесстрашия. Они готовы драться с волками, если те надумают похитить овечку.

Аргентинский дог

Эта порода не имеет древних корней, но при её создании принимали участие такие «авторитеты» в мире собак, как французский мастиф, кордовская бойцовая собака и ирландский волкодав. Получилось что-то, что невольно вызывает страх и уважение одновременно.

 

Этого пса, как и многих других собачьих «гладиаторов», использовали в собачьих боях. Но позже ему нашли более полезное применение — в охоте на крупного зверя.

Ирландский волкодав

Чтобы не быть голословным, скажу просто: это одна из самых больших домашних собак на планете. А там, где большие размеры — большая сила.

Хоть мускулы и не просматриваются под длинной шерстью, они там есть. Ирландские волкодавы отлично зарекомендовали себя в охоте на волков.

Сильные, спокойные и уверены в себе.

Некий древний «ботаник» очень точно описал характер этого пса: «нежный, когда его гладят, и свирепый, когда его злят». Не злите ирландского волкодава. Никогда.

Тибетский мастиф

Многие считают этого «лохматого зверя» самой сильной собакой на планете. А почему, собственно, и нет? Вы только посмотрите на этого громилу.

Справиться с ним «голыми руками» будет очень проблематично. А то и вовсе невозможно.

О силе и мощи этой породы в своё время взахлёб писали Аристотель, Марко Поло и много других светлых голов. Так что тибетский мастиф однозначно достоин уважения.

Поделиться