В России арестован брат Лоту Гули? Его подозревают в убийстве «вора в законе» Алика Рыжего

Автор -
255

Задержаны подозреваемые в убийстве вора в законе Алика Рыжего (Али Гейдарова), который был расстрелян в московском фитнес-клубе в апреле 2021 года.

По подозрению в совершении убийства криминального авторитета задержаны Ровшан Абассов и Намик Салифов.

Как пояснил РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, Салифов принял непосрественное решение об убийстве Гейдарова, который мог угрожать его сфере влияние на столичных и подмосковных торговых площадках.

Исполнителем убийства, как известно, стал Метлеб Султанов. Ему помогли получить поддельный паспорт и оружие для устранения Рыжего.

12 апреля 2021 года Алика Рыжего расстреляли в фитнес-клубе на Авиационной улице в российской столице. Киллер произвел выстрелы в мужчину, когда тот занимался на беговой дорожке. По факту произошедшего СК России возбудил уголовное дело.

Отметим, Н.Салифов — брат «Лоту Гули» (Надира Салифова). После убийства Надира Салифова его группировку возглавлял Намик Салифов. Н.Салифов известен в криминальном мире как «Намик Бакинский».

Матлаб Султанов почти год выслеживал Алика Рыжего. Киллер постоянно посещал фитнес-клуб в своем ЖК – вместе с девушкой, которую, вероятно, использовал в качестве «прикрытия». К слову, в скором времени она должна родить от убийцы ребенка, хотя узнала о нем правду только сейчас. Все это время она полагала, что живет с «бизнесменом».

В день убийства, 12 апреля, Султанов воспользовался удобным моментом. Все дело в том, что Алик Рыжий всегда посещал фитнес-клуб с охранниками. Однако в тот день телохранителей с ним по непонятным причинам не оказалось.

До этого Гейдаров пережил три покушения. Смерть вора в законе напрямую может быть связана с расстрелом в гостиничном номере в Турции другого авторитетного и влиятельного вора в законе – Надира Салифова, больше известного как Лоту Гули, в августе 2020 года. Конфликт между ним и Рыжим начался еще много лет назад, а обострился после истории с задержанием двух киллеров, которых Гули якобы нанял для покушения на Рыжего.

После распространения информации об аресте в Москве криминального авторитета Намика Салифова с редакцией haqqin.az связался его адвокат А.А. Воронин.

Адвокат опроверг информацию российских СМИ, в частности РенТВ и РБК, о задержании Салифова.

«Данная информация не соответствует действительности. Я адвокат Намика Салифова и в настоящее время нахожусь в Москве. Никаких вопросов и запросов от правоохранительных органов в связи с моим клиентом не поступало. Сразу после появления этой информации я связался с Намиком, он сказал, что не въезжал в Москву и в настоящее время находится в одной из европейских стран», — сказал адвокат Воронин.

Вместе с тем, как сообщили haqqin.az источники, приближенные к Намику Салифову, информация об его аресте была вброшена в информационное пространство конкурирующими группировками, которые обеспокоены его возможным приездом в Россию.

Отметим, что после убийства хозяина криминального мира Надира Салифова его огромная подпольная империя перешла к его сторонникам и, в частности, брату Намику Салифову. Вместе со своей правой рукой Поладом Омаровым Намик Салифов оказался в центре ожесточенной войны за передел сфер влияния.

Российские СМИ также пишут, что Намик Салифов и Полад Омаров начали вполне успешную охоту на лиц, причастных к убийству Лоту Гули.

Так, в апреле этого года в турецком Мерсине было совершено покушение на «вора в законе» Рафика Эйвазова (Рафик Масаллинский). Он был госпитализирован с четырьмя пулевыми ранениями.

Что касается Альберта Рыжего, то он относился к клану некогда «вора в законе №1» Аслана Усояна (Дед Хасан). Война между Надиром Салифовым и Али Гейдаровым началась в конце 2013 года. Лоту Гули объявил о своих притязаниях на ряд рынков, подконтрольных на тот момент Альберту Архангельскому Рыжему. Однако Али Гейдаров делиться прибыльными объектами отказался. Между «ворами в законе» состоялось несколько неприятных телефонных разговоров, закончившихся серьезным конфликтом.

Поделиться