Болот Темиров среди задержанных членов ОПГ Кольбаева узнал организатора нападения на журналиста

Автор -

Вчера, 5 сентября, задержали членов ОПГ Камчы Кольбаева. Среди них некий Долотбек уулу Бекзат. Он был организатором нападения на журналиста Болота Темирова 2 года назад. Об этом в соцсетях пишет Б.Темиров.

«Он подговорил троих своих односельчан устроить засаду. Сказав им, что я не отдаю ему долг. Сам ждал их в машине. По показаниям его односельчан, после нападения на меня, Бекзат встречался с неким человеком, которого называл “Шер”. Получил от него деньги раздал односельчанам по 200 долларов, чтобы они спрятались в селе. Но они не успели, их поймали. Материалы по заказчикам нападения выделили в отдельное дело, которое спустили на тормозах. В суде я простил нападавших, но не Бекзата. Такое избирательное прощение, в судебной практике, наверное, было впервые…», пишет журналист.

9 января 2020 года трое неизвестных напали на главного редактора Factcheck.kg Болота Темирова. Милиция возбудила уголовное дело по статье «Грабеж», но сам Темиров утверждал, что грабежа не было. По его словам, телефон выпал у него из рук во время избиения, а после того, как неизвестные убежали, он его не нашел.

«Для того, чтобы украсть, люди не будут дожидаться человека с 9 утра до 12:30 дня. Избиение происходило молча. Никаких команд типа «карманы посмотри» или «все, телефон у меня надо, бежать». С собой был ноутбук, но нападавшие его не забрали, соответственно, ничего ценного их не интересовало», — сообщил Темиров.

Первомайский райсуд оштрафовал каждого из четверых нападавших на 50 тысяч сомов и приговорил их к 2, 5 годам лишения свободы.

Но так как они уже отсидели в СИЗО год ( по системе «день за два»), то их отпустили по амнистии.

Поделиться