Вор «в законе» Гия Диаквнишвили пытался покончить с собой

Автор -

Легкий способ избавления от страданий, которыми неминуемо одаривает старость, равно как и угрызений совести, иногда присущих тем, кто посвятил себя служению темной стороне, предпочел один из самых видных представителей воровского мира – 68-летний Георгий Диаквнишвили, он же Гия Длинный. Об этом стало известно ИА «Прайм Крайм». По его данным, накануне вор попал в реанимацию в результате попытки застрелиться из газового пистолета ИЖ-79, переделанного под боевой патрон, в своем доме в деревне Мостовское в Новой Москве.

Гия Длинный относился к плеяде грузинских воров, под влиянием которых на постсоветском пространстве воровской мир сформировался в его нынешнем виде. Диаквнишвили всегда был возле воров первой гильдии, которые меняли правила игры. В начале 90-х он содействовал Джему в организации на Дальнем Востоке воровского хода по грузинскому образцу. Потом был на стороне Хасана в его разборках – сначала с Рудиком по поводу среднеазиатского трафика, а затем и с Ониани по поводу российского общака. После возвращения Шакро из Испании, Диаквнишвили стал помогать ему проводить его политику.

Признаки нечеловеческой усталости от всего, во что на протяжении последних десятилетий был вовлечен Длинный, обнаруживались в нем еще в 2017 году во время его последнего общения с оперативниками, пришедшими по его душу. Дежурный вопрос «является ли он вором?» Диаквнишвили назвал «идиотским» и разразился эмоциональной тирадой о «дураках, которые, называя себя в наше время ворами, занимаются клоунадой». Сам себя Гия к ворам тогда так и не причислил.

Поделиться