Подозреваемым в убийстве 14-летней девочки грозит пожизненный срок — СМИ

Автор -

Подозреваемых в жестоком убийстве 14-летней девочки в Кадамжайском районе могут приговорить к пожизненному сроку. Об этом «Азаттыку» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. 6 сентября всех троих подозреваемых водворили в СИЗО-5 города Ош.

«Статья «Убийство» УК КР предполагает наказание до пожизненного лишения свободы. После проведения всех необходимых экспертиз следствие может предъявить еще несколько статей, например, «Изнасилование» и остальные. Дело находится на контроле генпрокурора Курманкула Зулушева», — проинформировали в пресс-службе Генпрокуратуры КР.

4 сентября в селе Ноогардан на трассе Ош—Раззаков внутри селеотводного тоннеля было обнаружено тело 14-летней девочки. По подозрению в ее убийстве задержаны трое жителей Кадамжайского района, 1997, 1998 и 1995 годов рождения.

Как сообщило УВД Баткенской области, прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили, что руки девочки связаны, а на шее имеются следы от удушения веревкой.

Президент Садыр Жапаров прокомментировал факт убийства школьницы, отметив, что данное дело находится под его личным контролем.

Поделиться