Рамзан Кадыров критикует командование и обещает вернуть оставленные города Украины

Автор -
864

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался об отступлении российских войск в Харьковской области под натиском ВСУ. Среди прочего он пообещал «выходить на руководство страны», если в проведение «специальной военной операции» не будут внесены изменения. В ночь на воскресенье Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале 11-минутное голосовое сообщение. Вот некоторые цитаты:

«Если сегодня-завтра не будут внесены изменения в проведение специальной военной операции, я буду вынужден выходить на руководство страны, чтобы разъяснить им ситуацию на земле. Она очень интересная, “офигенная” я бы сказал «;

«Я, Рамзан Кадыров, официально вам заявляю, что все эти города будут возвращены обратно. Там уже находятся наши ребята. Готовы выехать еще 10 тысяч бойцов»;

«В ближайшем будущем мы дойдем до Одессы, вы увидите конкретные результаты»;

«Я не стратег, как в министерстве обороны. Но были допущены ошибки. Я думаю, что они сделают выводы. Когда ты говоришь правду в лицо, то это может не нравиться. Но я люблю говорить правду. Мы разговаривали с командующими на фронтах».

«Я знаю одно. Россия победит. Натовское оружие будет подавлено духом наших бойцов. От нашего появления уже дрожат руки и ноги».

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении объявил, что ВСУ по состоянию на вчерашний вечер (11 сентября) освободили около 2000 квадратных километров украинской территории.

«Движение наших воинов на разных направлениях фронта продолжается. К настоящему времени в рамках активных действий с начала сентября освобождено уже около 2 тысяч километров нашей территории. Российская армия в эти дни демонстрирует лучшее, что умеет — показывает спину», — сказал украинский лидер.

Российские войска из Балаклеи и Изюма перегруппировали на Донецкое направление для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса, сообщили в Минобороны России.

«С этой целью в течение трех суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики», — рассказали в ведомстве.

Там добавили, что для реализации этих планов проводились «отвлекающие и демонстрационные мероприятия с обозначением реальных действий войск».

Заместитель главы украинского министерства обороны Анна Маляр призвала украинские СМИ не торопиться сообщать о взятии под контроль населенных пунктов до подтверждения из официальных источников.

«Спасибо всем неравнодушным, но мы сами справимся с психологическим давлением на врага!

Не надо писать о каждом временно оккупированном населенном пункте, что он уже наш.

К сожалению, сейчас сетями распространяется много информации о якобы освобожденных населенных пунктах, что не соответствует действительности.

Среди так сказать «освобожденных» в ваших постах встречаются населенные пункты, которые частично контролируются ВСУ, и там продолжаются бои, а есть даже такие, освобождения которых нет в планах на ближайшие дни», — написала Маляр.

Поделиться