Популярные iPhone сняты с продажи. Они исчезли с сайта Apple (список)

Автор -
400

Компания Apple сняла с продажи следующие смартфоны:

  • iPhone 11;
  • iPhone 12 mini;
  • iPhone 13 Pro;
  • iPhone 13 Pro Max.

Компания не только перестала продавать эти модели, но и полностью прекратила их производство. Об этом сообщает mydrivers.com, ссылаясь на Tom’s Guide. Естественно, купить предыдущие флагманы вы можете, но только пока они есть на складах магазинов. Несомненно, эта новость разочарует потенциальных покупателей, которые год от года ждут падения цен на предыдущие флагманы, пишет hi-tech.

Вот такие линейки сейчас предлагает apple.com/

 

Вероятно, прощание с iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max является обдуманным шагом Apple, чтобы переключить покупательский интерес на новые флагманы, а не снижать цены на прошлогодние смартфоны с очень схожими характеристиками. Да, новые флагманы получили 48-мегапиксельную камеру и Dynamic Island и еще кучу крутых фич типа Always-on-Display (Самсунги 2019-го скромно улыбнулись), но многие рациональные фанаты предпочли бы прошлогодние (и надолго актуальные) флагманы после закономерного снижения цен.

Насколько точен план Кука? 

iPhone 14 / iPhone 14Plus использует полноценный чип A15 серии iPhone 13 Pro и имеет тот же экран с вырезом и 12-мегапиксельную основную камеру, что и серия 13 Pro. Общая конфигурация и внешний вид существенно не изменились.

В пятницу стартовал прием предварительных заказов на новые смартфоны. В большинстве регионов на сайте Apple говорится, что iPhone 14, спрос на который является довольно скромным, поступит в продажу 16 сентября, как и было обещано. С другой стороны, сроки ожидания iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max уже растянулись до ноября.

Аналитик Tianfeng International Securities Минг-Чи Куо заявил, что на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max в Китае приходится около 85% предварительных заказов. Но будем помнить, точных данных по общим мировым предзаказам, пока нет.

Также не стоит забывать и не очень стабильную политическую и коронавирусную ситуации в мире и в Китае, где из-за новых вспышек останавливались главные айфонные заводы.

Поделиться