Марат Джуманалиев отпущен из СИЗО ГКНБ под подписку о невыезде

Автор -

Экс-член команды КВН «Азия MIX» Марат Джуманалиев отпущен из СИЗО ГКНБ под подписку о невыезде. Информацию об этом «Азаттыку» подтвердили в пресс-центре спецслужбы.

В ГКНБ отметили, что Джуманалиев остается подозреваемым в мошенничестве, связанным с компанией «Спекулянт».

Сам Марат Джуманалиев на своей странице в Instagram опубликовал видеообращение, в котором отметил, что произошло «большое недоразумение» и что он допустил ошибку в виде одного сообщения.

«Но это не дает оснований мне там находиться. Мы разобрались и извинились друг перед другом», — сказал Джуманалиев.

9 сентября этого года стало известно, что сотрудники ГКНБ по подозрению в мошенничестве задержали двоих мужчин. По версии следствия, задержанные получили крупную сумму денег от гендиректора ОсОО «Спекулянт» гражданина России Василия Щербины за помощь в решении вопросов по уголовному делу, связанному с его компанией. Одним из задержанных оказался экс-член команды КВН «Азия MIX» Марат Джуманалиев.

В январе 2021 года против двух бухгалтеров торговой сети «Спекулянт» были возбуждены уголовные дела по статье 319 («Коррупция») Уголовного кодекса КР. По данным Генеральной прокуратуры, руководство и сотрудники этой сети занимались ввозом просроченных продуктов питания. Также утверждалось, что им покровительствовали отдельные сотрудники правоохранительных и фискальных органов. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что данное дело приостановлено по причине розыска подозреваемых.

Поделиться