Азимбек Бекназаров жестко раскритиковал Садыра Жапарова и Камчыбека Ташиева

Автор -

    Экс-посол Кыргызстана Азимбек Бекназаров сделал видеообращение после сообщений о задержании своего сына Руслана Бекназарова. Его обращение опубликовано на канале издания NazarNews в YouTube.

    Бекназаров напомнил, что ранее в своем интервью раскритиковал новые власти, и вскоре его лишили должности посла под предлогом некомпетентности, а после недавнего выступления на пресс-конференции правоохранительные органы арестовали его сына. Эта ситуация вынудила политика обратиться к Садыру Жапарову и Камчыбеку Ташиеву публично, пишет Кактус.

    «Уважаемые братцы, этим самым вы добиваетесь моего преклонения или подавления. Но вы ошибаетесь.

    Я никогда не преклонюсь перед вами и, как десятки других политиков и бывших премьер-министров, не встану на колени и не поддамся «кустуризации».

    Меня можете убить или посадить, но из тюрьмы я продолжу свою борьбу, даже после смерти мой призрак вас будет преследовать», — заявил он.

    Бекназаров отметил, что много лет назад его семья уже подвергалась гонениям со стороны Бакиевых. Тогда его другой сын с семьей вынужден был уехать в Европу. Политик задается вопросом, почему новая команда использует методы старой.

    «Я такого от вас не ожидал. 8 октября 2020 года Садыр Нургожоевич, когда вы собирались стать премьер-министром, я по просьбе Сооронбая Шариповича приехал в ваш офис и дал свое бата. Тогда я просил вас не повторять путь своих предшественников, но за 1,5 года вы встали на их путь и, более того, уже превосходите», — продолжил политик.

    За 1,5 года народ сыт по горло вашим шоу и лживой политикой и больше вам не поверит. Сейчас вы на пике своей власти, и остался лишь один вопрос: как вы спуститесь.

    Он напомнил, что в свое время всячески поддерживал Жапарова и Ташиева, когда над ними сгустились черные тучи. Поэтому политик недоумевает, почему сейчас ему отвечают другим отношением.

    Далее Бекназаров остановился на своем политическом опыте и отметил, что еще ни одному президенту не удавалось с ним справиться. Намекнул он и о Бакиевых.

    «Я пережил много попыток сломить меня, сколько президентов пытались поставить на колени, и вы лишь один из них. Вы обманываете не только народ, но и бакиевцев, не выполнили свои обещания и сейчас пытаетесь найти выход. Опомнитесь, пока не поздно. Уйдите с миром, как Сооронбая Шарипович, попросив прощения у народа. Другого пути нет», — заявил он.

    Бекназаров добавил, что если преследование его семьи не прекратится, то он даст адекватный ответ, и намекнул, что и он знает кое-что о близких Жапарова и Ташиева.

    «Остановитесь. Придите в себя. Мы видели власти и сильнее вас.

    Вы знаете, где сейчас президенты, которые были сильнее вас. Все они уходят туда, откуда пришли. Напомню вам, что и вы можете оказаться там, откуда пришли.

    Если объявляете войну, вы получите ответ», — заключил Бекназаров.

    Также Бекназаров попросил остановить своих «подхалимов» в парламенте и в лице Эдиля Байсалова.

    Политик вспомнил и о задержанном Тенгизе Болтуруке, отметив, что этот человек стал «козлом отпущения».

    YouTube видео

    Поделиться