В чем мудрость многоженства, рассказал мусульманский ученый

Автор -

Делегат VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, исламский ученый, председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль САМИГУЛЛИН объяснил, чем многоженство полезно для общества, передает Экспресс К.

— Представьте себе такую ситуацию: у человека не может родить жена. Что он делает? Разводится, берет себе другую. Он хочет продолжить свой род. А женщина, получается, должна страдать, — рассказал САМИГУЛЛИН в кулуарах съезда. — Другой момент: не секрет, что мужчин традиционно меньше, чем женщин. Мужчины раньше умирают. Получается, очень много женщин оказываются лишены своего конституционного права иметь семью.

— Что делать, если в светском обществе мужчина захочет иметь больше одной жены?

— В светском обществе люди заводят любовниц. Но они абсолютно бесправные. А вот если бы у них было две жены, то они имели бы равные права. Дети бы не были незаконнорожденными. Если бы законодательно что-то поменялось… Вместе с тем Всевышний Аллах не приказал каждому брать четырех жен. Он сказал: две, три или четыре, но если вы боитесь, что не будете справедливыми, то тогда довольствуйтесь одной. Так что это не приказ, а великая мудрость!

Поделиться