15-летняя девочка погибла в Лейлеке из-за обстрелов со стороны Таджикистана

Автор -

В Баткенской области погибла 15-летняя Элзада Маннанова, в нее попали осколки разорвавшегося снаряда, сообщил отец погибшей Малик Маннанов. Об этом сообщает Sputnik.

Это произошло в селе Достук. Директор местной школы Айнура Тургунова уточнила, что Элзада была ученицей девятого класса. Девочку ранило осколками снаряда, когда она вместе с односельчанами бежала в сторону села Маргун. Там ее тело предали земле.

«Ее ранило осколком снаряда. Она умерла от полученных ран. Ее тело привезли в село Маргун», — сообщили местные жители.

По словам местных жителей, в результате обстрела ранения получили несколько жителей Жаны-Жерского и Кулундинского айыл окмоту.

«Среди пострадавших много детей. Они в шоковом состоянии. Сейчас стало известно, что снаряд попал в микроавтобус, который эвакуировал людей. Пострадавших везут в место эвакуации», — говорят местные жители.

Утром 16 сентября сразу на нескольких участках на границе Кыргызстана и Таджикистана началась стрельба. По данным Погранслужбы ГКНБ, около 6.00 таджикская сторона начала обстрел пограничных нарядов и позиций кыргызской стороны. Позже таджикская сторона обстреляла из минометов пограничные заставы и приграничные села в Лейлекском и Баткенском районах. Пострадавших уже 42 человека.

Поделиться