ГКНБ Кыргызстана: Таджикская сторона продолжает стягивать в район конфликта тяжелую боевую технику

Автор -

Таджикская сторона продолжает стягивать в район конфликта тяжелую боевую технику и применяет весь имеющийся арсенал обстрела территории Кыргызстан, пытаясь захватить кыргызскую территорию.

Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

В настоящее время по всему периметру идут интенсивные бои столкновения. Погранслужба ГКНБ КР продолжает отражать военную агрессию Таджикистана.

ГКНБ Кыргызстана ранее сообщало о том, что в настоящее время проводятся переговоры между КР и Таджикистаном по вопросу прекращения огня. В переговорах участвуют со стороны Кыргызстана председатель ГКНБ КР Камчыбек Ташиев и Таджикистана председатель ГКНБ Саймумин Ятимов

В этой связи интенсивность стрельбы идет на спад. Проводится работа по полному прекращению огня и дальнейшему регулированию ситуации.

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана сообщает, что по состоянию на 10:15 16 сентября 2022 г. обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы продолжает оставаться напряженной.

В целях прекращения огня и недопущения эскалации конфликта состоялись телефонные переговоры между Директором Пограничной службы ГКНБ КР генерал-майором Уларбеком Шаршеевым и командующим Пограничными войсками ГКНБ РТ генерал-полковником Раджабали Рахмонали о проведении встречи.

В ходе переговоров главы пограничных ведомств договорились о прекращении огня с 10:00 для проведения встречи.

Однако таджикская сторона продолжает обстрел кыргызских позиций.

Начиная с 8:30, Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики требует прекратить огонь и провести переговоры.

Однако ни в 8:30, ни в 10:00 таджикская сторона не выполнила договоренностей.

Поделиться