Российский комментатор Уткин не видит смысла проводить матч Россия — Кыргызстан из-за отсутствия трансляции

Автор -
1059

Российский футбольный журналист Василий Уткин в видео на своем YouTube-канале высказался о ситуации с осенними товарищескими матчами национальной сборной России, пишут СМИ.

«Получается, что Босния с нами играть не хочет. А Киргизия, как выясняется, не может. Матч еще не назначен до конца, а медиаправа, оказывается, уже не принадлежат Кыргызской федерации футбола. И получается, что невозможно обеспечить трансляцию на Россию. Ну а какого демона ехать играть в Киргизию, если на это даже невозможно посмотреть?» — сказал Уткин.

Напомним, что Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приняли решение отстранить сборную России, а также все российские клубы от участия во всех соревнованиях, подконтрольных этим организациям.

Несмотря на это, Российскому футбольному союзу (РФС) удалось договориться о проведении осенью сразу нескольких товарищеских матчей. Первая игра пройдет 24 сентября в Бишкеке. Соперником россиян станет сборная Кыргызстана. Также в ноябре российские футболисты проведут встречи со сборными Ирана и Боснии и Герцеговины, которая также не попала на чемпионат мира, стартующий в конце ноября.

Поделиться