Таджикистан использует против Кыргызстана все методы гибридной войны — ГКНБ КР

Автор -

Таджикистан использует против Кыргызстана все методы гибридной войны, одновременно распространяя в социальных сетях и информационных ресурсах ложные сведения.

Душанбе винит Бишкек в создании конфликтной ситуации, однако, таджикская сторона заранее подготовила и активно применяет танки, минометы, бронетехнику и реактивные системы залпового огня «Град».

Как видно,  Таджикистан атакуя города, села и населенные пункты, кроме пограничных войск использует все виды ряда войск вооружнных сил РТ с целью захвата территории КР.

Кыргызская сторона продолжает настаивать таджикскую сторону на прекращение огня, сесть за стол переговоров и совместно отрегулировать ситуацию.

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает, что по состоянию на 14:00 обстановка на кыргызско-таджикском участке госграницы Баткенской области продолжает оставаться напряженной.

Таджикские военнослужащие заняли здание школы в с.Достук Баткенского района.

Военнослужащие Таджикистана открывают огонь из населенных пунктов приграничных сел, тем самым вызывая ответный огонь по их позициям.

Используя своих мирных жителей в качестве «живого» щита, таджикская сторона несет большие потери среди гражданского населения.

В ходе вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе в Баткенской области подразделения ПС ГКНБ КР нанесли огневой удар по пограничным заставам «Ляккан» и «Богдари» ПВ ГКНБ РТ и уничтожили значительное количество тяжелой техники таджикской стороны.

Личный состав Пограничной службы ГКНБ КР продолжает вести ожесточенные бои, принимает адекватные меры в ходе изменения обстановки, использует современные вооружение и технику для принуждения противника к прекращению огня.

Поделиться