Си Цзиньпин поручил армии Китая готовиться к боевым действиям

Автор -

Си Цзиньпин выступил с призывом подготовить НОАК к участию в реальных боевых действиях, сообщает «Синьхуа». Он напомнил о необходимости учитывать новую обстановку в мире – только так можно создать мощную армию.

21 сентября в Пекине прошел семинар по национальной обороне и военной реформе. Си Цзиньпин, генеральный секретарь ЦК КПК, председатель страны и по совместительству глава Центрального военного совета, выступил на нем с важными указаниями. Он подчеркнул, что после XVIII съезда КПК Центральный комитет партии и Центральный военный совет с беспрецедентной решимостью и силой всесторонне реализовывали стратегию реформирования и усиления вооруженных сил. Они тщательно устраняли институциональные препятствия, структурные противоречия и политические проблемы, которые долгое время препятствовали развитию национальной обороны и военного строительства.

Углубленные реформы обороны и вооруженных сил стали историческим достижением страны. НОАК теперь представляет собой новую систему, новую структуру, новую модель с новым обликом. Необходимо добросовестно обобщать и применять на практике успешный опыт реформ. При этом следует анализировать новую обстановку и актуальные задачи, сфокусироваться на подготовке к реальным военным действиям, иметь мужество проводить исследования и вводить новшества, четко придерживаться поставленных ранее задач по модернизации, усилить планирование реформ и создать новую обстановку для активных перемен и наращивания военной мощи. Все это ради достижения цели, намеченной к столетнему юбилею партии — созданию мощной армии.

На семинаре были заслушаны важные указания председателя Си. Сюй Цилян, член Политбюро ЦК КПК, заместитель председателя Центрального военного совета, подытожил основные достижения этого раунда развития национальной обороны и продвижения военной реформы и инициировал планирование последующих этапов. Чжан Юся, другой член Политбюро и заместитель председателя Центрального военного совета, заявил, что необходимо углубленное понимание стратегии реформирования и укрепления вооруженных сил для обеспечения практических результатов изменений.

12 подразделений обменялись мнениями и выступили с речами об этом раунде реформ, рассказав о результатах своей работы.

В семинаре приняли участие члены Центрального военного совета Ли Цзочэн, Мяо Хуа и Чжан Шэнминь, а также ответственные лица из его различных отделов, из Объединенного командного центра Центрального военного совета. Семинар объединил представителей каждого командования, каждого рода войск, Академии военных наук, Академии национальной обороны НОАК, Оборонного научно-технического университета НОАК и Народной вооруженной полиции.

Поделиться