В России осудили кыргызстанца за покушение на убийство шести человек. Выстрелил в окно офиса из ракетного огнемёта

Автор -
259

Ломоносовский районный суд Архангельска признал гражданина Кыргызстана виновным в покушении на убийство шести человек. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет, а по совокупности с предыдущим наказанием — 22 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры области в пятницу, передает ТАСС.

«Ломоносовский районный суд города Архангельска <...> признал ранее судимого за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и грабеж 43-летнего гражданина Кыргызской Республики виновным в покушении на убийство шести человек, совершенное общеопасным способом (ч. 3 ст. 30 п. «а» и «е» ст. 105 УК РФ) <...>. Виновному назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, а по совокупности с предыдущим наказанием — 22 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Как было установлено, 4 октября 2005 года мужчина совершил покушение на убийство предпринимателя и экс-депутата Архангельского областного собрания депутатов, в настоящее время осужденного и отбывающего наказание в виде лишения свободы за организацию преступного сообщества, выстрелив из реактивного пехотного огнемета в окно офиса, расположенного в одном из домов ул. Дачной в городе Архангельске, где помимо потерпевшего находились еще пять человек, которые за несколько минут до выстрела вышли из кабинета, что спасло им жизнь. Офис был полностью уничтожен. Ранее мужчина был судим за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и грабеж

Свою причастность к совершенному преступлению осужденный не отрицал, дал признательные показания. Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться