Россия сосредотачивается для нанесения ответного удара, освобождения и защиты уже своих территорий — представитель «ЛНР»

Автор -
441

Полное освобождение территории «новых регионов» России и демилитаризация Украины — это обязательное условие для установления мира в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, заявил ТАСС посол ЛНР в РФ Родион Мирошник, добавив, что после вхождения «новых регионов» в состав РФ боевые действия только активизируются.

«Освобождение оккупированных территорий и демилитаризация противника — это обязательное условие установления мира и безопасности на территориях, вошедших в состав России. Запад объявил войну на уничтожение, поэтому чтобы выжить — нужно победить», — сказал он корреспонденту ТАСС.

«Сейчас наступил период, когда Россия сосредотачивается для нанесения ответного удара, освобождения и защиты уже своих территорий. И военные действия сейчас только активизируются. И нам необходимо выстоять», — подчеркнул Мирошник.

По словам посла, в ближайшее время потребуется провести полномасштабную военную операцию, чтобы нанести тотальный удар по киевскому режиму, а также концентрация усилий и полноценное военное освоение «новых территорий», которые войдут в состав России. «Резкий перелом [в обстановке на линии соприкосновения] не наступил и мгновенно не наступит [после вхождения четырех регионов в состав России]», — отметил он.

В то же время…

За минувшие сутки российские военные нанесли 11 ракетных и 10 авиационных ударов по территории Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генштаб ВСУ, передает УНИАН. От ударов пострадали более 35 населенных пунктов.

«За минувшие сутки оккупанты нанесли 11 ракетных и 10 авиационных ударов, совершили более 65 обстрелов из РСЗО. От вражеских ударов пострадало более 35 населенных пунктов. Среди них — Редкодуб, Славянск, Краматорск, Белогоровка, Бахмут, Нетайлове, Водяное, Марьинка, Времевка, Кривой Рог, Запорожье, Зализничное и Николаев», — говорится в сообщении.

В Генштабе отмечают, что на Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений. На других направлениях противник совершил обстрелы из танков и артиллерии различных типов.

Да на Сиверском направлении враг атаковал в районах населенных пунктов Украинское Черниговской области и Басовка, Писаревка и Кияница Сумской области.

На Краматорском направлении — в районах населенных пунктов Новосадово, Терны, Ямполь, Северск, Верхнекаменское и Спорное.

Между тем на Бахмутском направлениив вражеские обстрелы были в районах населенных пунктов Федоровка, Раздоловка, Веселое, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Одрадивка, Зайцевое, Торецьк, Майорськ, Нелиповка и Юрьевка, а на Авдеевском направлении враг бил по Авдеевке, Первомайске, Водяном, Карловке, Красногоровке, Марьинке и Новомихайловке.

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник обстрелял из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Времевка, Великая Новоселка, Нескучное, Новоукраинка, Пречистовка, Угледар, Павловка, Никольское, Равнополье, Ольгевское, Железнодорожное и Малая Токмачка.

На Южнобугском направлении обстрелам подверглись районы более 45 населенных пунктов вдоль линии соприкосновения.

Поделиться