«Скай Мобайл» неоднократно спамил абонента, антимонопольщики Кыргызстана трижды оштрафовали оператора связи

Автор -
367

В Службу антимонопольного регулирования Кыргызстана поступило заявление гражданина Н.Т.И., относительно поступающих «SMS» сообщений с рекламной информацией от ОсОО «Скай Мобайл» на его абонентский номер.

В ходе изучения заявления, заявитель несколько раз обращался в ОсОО «Скай Мобайл» относительно отказа в получении «SMS» сообщений с рекламной информацией на его абонентский номер. Однако после его обращений, со стороны ОсОО «Скай Мобайл» направлялись «SMS» сообщения с рекламной информаций на абонентский номер заявителя, сообщает антимонопольное ведомство.

Согласно части 9 статьи 5 Закона Кыргызской Республики «О рекламе», запрещается несанкционированная рассылка рекламы (спам) по интернету, мобильным телефонам и факсам.

Таким образом, при отправлении «SMS» сообщений с рекламной информацией на абонентский номер заявителя, после направленных в ОсОО «Скай Мобайл» заявлений от абонента об отказе получения «SMS» сообщений с рекламной информацией, со стороны ОсОО «Скай Мобайл» допущено нарушение вышеуказанной нормы законодательства Кыргызской Республики о рекламе.

По результатам изучения рекламной информации в отношении ОсОО «Скай Мобайл» вынесено предписание о прекращении нарушений норм Закона Кыргызской Республики «О рекламе» и вынесено 3 постановления о наложении взыскания по делу о правонарушении в соответствии с Кодексом Кыргызской Республики о правонарушениях.

В случае несанкционированной рассылки рекламы (спам) на мобильные номера, потребители могут обращаться в Службу антимонопольного регулирования при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики.

История компании ОсОО «Скай Мобайл»

1 августа 1998 года был совершен первый звонок в GSM сети Кыргызстана — сети ОсОО «Бител», которая была основана в 1997 году.

2001 год – выведена на рынок торговая марка MobiCard, которая в 2007 году стала брендом Mobi.

2006 год — услуги сотовой связи под брендом Бител начало оказывать ООО «Скай Мобайл».

2009 года — компания начала предоставлять услуги под единым международным брендом Beeline.

2010 год — компания ООО «Скай Мобайл» вошла в группу компаний VEON Ltd, предоставляющих услуги голосовой связи, передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет в Кыргызстане, России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Армении, Грузии, Алжире, Бангладеше и Пакистане.

Поделиться