Узгенцы возмущены организацией встречи президента с ними в акимиате — СМИ

Автор -
283

    Жители Узгенского района, прибывшие 4 октября на встречу с Садыром Жапаровым, требуют, чтобы президент вышел к ним на улицу. Они ожидают встречи с ним с самого утра. Об этом сообщает Клооп.

    Ранее около 300 человек жаловались, что не могут попасть внутрь здания акимиата, где и проходит собрание. Местным жителям позже ответили, что встреча пройдет в два этапа, так как в зал все собравшиеся не поместились.

    В соцсетях также появилось видео как жители и к самому Садыру Жапарову обращались с просьбой провести встречу на улице.

    Это произошло когда утром он приехал к зданию администрации. На записи слышно, как президент спросил: «вы те, кто не поместился внутри?» на что жители озвучили просьбу.

    Между тем, пресс-секретарь президента Эрбол Султанбаев заявил, что информация о том, что на встречу с Садыром Жапаровым не пускают жителей Узгенского района, не соответствует действительности.

    «Местному населению предоставляется подробная информация относительно приграничных вопросов на кыргызско-узбекской государственной границе, а также относительно водохранилища Кемпир-Абад. Кроме того, даются ответы на поднимаемые местными жителями вопросы. Во встрече принимают участие руководители задействованных госорганов, депутаты Жогорку Кенеша.

    Распространяемая информация относительно того, что якобы на встречу с главой государства не пускают местных жителей не соответствует действительности. Всех желающих поэтапно заводят в зал», — написал он в Facebook.

    Между тем…

    Прямые эфиры журналистов со встречи президента Садыра Жапарова с жителями в Узгене удалили из соцсетей. Об этом сообщили сотрудники изданий T-Media и Kloop.

    «По неизвестным причинам видео на Facebook-странице, которое показывало недовольство народа по водохранилищу Кемпир-Абад в Узгене, удалили. В то же время аккаунт журналиста, который освещал эти события, подвергся атаке. Сейчас наш сотрудник не может войти на свою страницу в соцсетях», — написали в T-Media.

    Об аналогичной проблеме заявили и сотрудники Kloop:

    Прямые эфиры журналистов со встречи Садыра Жапарова с жителями в Узгене начали пропадать. Прямой эфир «Клоопа» с места событий по неизвестным причинам исчез со страницы в Фейсбук.

    Поделиться