Зеленский отреагировал на массированную атаку России по Украине и показал видео

Автор -
725

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал массированную атаку россиян по Украине утром 10 октября. Об этом сообщает УНИАН.

Реакцию глава государства появилась в его Telegram-канале.

«229-й день полномасштабной войны. 229-й день нас пытаются уничтожить и стереть с лица земли. В общем. Уничтожить наших людей, которые спят дома в Запорожье. Убить людей, которые едут на работу в Днепре и Киеве», — написал он.

Зеленский напомнил, что воздушная тревога продолжается по всей Украине.

«Есть попадание ракет. К сожалению, есть погибшие и раненые. Очень прошу: не оставляйте укрытий. Берегите себя и своих родных. Держимся и будем сильными», — подчеркнул президент Украины.

YouTube видео

Утром 10 октября российские военные совершили массированный обстрел многих городов Украины. Взрывы зафиксированы в Житомире, Хмельницком и областях.

Информация об этом поступила от председателя Хмельницкой ОВА Сергея Гамалия, руководителя Житомирской ОВА Виталия Бунечко, изданий «Житомир 24» и «Суспильне».

«В Хмельницкой области были слышны взрывы. Работает ПВО. Берегите себя! Оставайтесь в укрытиях!», — коротко написал Гамалий в официальном Telegram-канале.

Помимо области, российские военные обстреляли и сам Хмельницкий. Корреспондентка «Суспильного» сообщила о взрыве. После него в отдельных микрорайонах города пропало электричество, а затем отключили водоснабжение. Похоже, повреждены коммуникации, но точно можно будет сказать только после официальных комментариев.

О звуках взрывов в Житомире сообщил портал «Житомир24». Жители города рассказали, что в отдельных районах пропали электричество и вода. Официальный комментарий касательно ситуации в регионе поступил от руководителя Житомирской ОВА Виталия Бунечко: «Враг нанес удар по энергетической инфраструктуре Житомирщины. Часть потребителей уже переведена на резервные источники питания. Работы по ликвидации последствий продолжаются. Оставайтесь в укрытиях».

Массированный обстрел Украины: что известно

  • Утром 10 октября Россия начала масштабную бомбардировку территории нашей страны. Взрывы зафиксированы во многих крупных городах.
  • Массированную ракетную атаку совершили по Киеву. Удары нанесли по Шевченковском районе, есть информация о 8 убитых и 24 раненых. Повреждены здание филармонии, музеи Ханенков и Шевченка. Станции метро в столице работают как укрытия.
  • Россияне также обстреляли ДнепрХарьков и Львовскую область. Во многих городах зафиксированы перебои с электричеством и водоснабжением.

Поделиться