Зеленский приветствует принятую в ООН резолюцию по Украине. Кыргызстан воздержался от голосования

Автор -
509

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил государства, которые проголосовали за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины.

«Благодарю все 143 государства, поддержавших историческую резолюцию […] Мир сказал свое слово: российская попытка аннексии ничтожна и никогда не будет признана свободными нациями. Украина вернет все свои земли!» – написал он в «Твиттере».

Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую аннексию Россией областей Украины. За резолюцию проголосовали 143 страны, 35 воздержались. Против — пять стран: сама Россия, а также Сирия, Никарагуа, Беларусь и Северная Корея.

Такие страны, как Китай, Индия, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан и другие воздержались от голосования, а Иран и Азербайджан — отказались голосовать.

Президент США Джо Байден заявил, что Генеральная Ассамблея ООН послала четкий сигнал Москве, проголосовав за осуждение аннексии Россией украинский территорий.

«Ставки этого конфликта очевидны для всех — и мир послал четкий сигнал в ответ: Россия не может стереть с карты суверенное государство», — сказал Байден.

Поделиться