Саудовская Аравия объявила о выделении Украине гуманитарной помощи на 400 млн долларов

Автор -
219

Сообщение об этом распространило государственное информационное агентство Саудовской Аравии SPA. В нем также говорилось, что наследный принц Мухаммед бин Салман позвонил президенту Украины Владимиру Зеленскому, пишет Би-би-си.

Принц подчеркнул готовность Саудовской Аравии продолжать посреднические усилия, сообщило SPA.

В сентябре при посредничестве Мухаммеда бин Салмана состоялся самый резонансный обмен пленными за все время войны. 215 украинцев, в том числе командиры и бойцы полка “Азов“, были обменяны на «кума Путина» Виктора Медведчука и 55 российских военных.

Между тем…

Президент США Джо Байден объявил о новой военной помощи суммой 725 миллионов долларов, которая будет передана для Вооруженных сил Украины.

Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

«В соответствии с полномочиями, предоставленными мне как президенту Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки делегирую Государственному секретарю полномочия руководить изъятием до 725 миллионов долларов США на предметы оборонного назначения и услуги Министерства обороны, а также военные учения и подготовку, чтобы оказать помощь Украине», — сказано в сообщении.

Западные чиновники тайно разрабатывают план действий на случай ядерного удара России по Украине. Правительства намерены предотвратить хаос и панику в своих странах.

Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на источник.

Официальные лица западных стран на международном уровне пересматривают планы оказания экстренной поддержки и успокоения населения, опасающегося ядерной эскалации. По словам инсайдера, это «благоразумное планирование целого ряда возможных сценариев». Впрочем, на Западе считают маловероятным ядерный кризис.

Как отмечает газета, кампании по информированию общественности и школьные учения о том, как выжить в ядерной войне, были характерными для времен холодной войны. Речь идет о кампании «Пригнись и накройся» («Duck and Cover») в США в 1950-х годах, кампанию «Защитить и выжить» («Protect and Survive») в Великобритании в конце 1970-х и о компании «У каждого есть шанс» («Everyone has a chance») в Западной Германии в начале 1960-х годов.

Кейт Хадсон, генеральная секретарша Кампании за ядерное разоружение, заявила, что нынешнее «благоразумное планирование» происходит от кампании «Защитить и выжить».

Поделиться