Гигант, выступавший на ринге и по культуризму. Чемпион мира среди тяжей из Индии

Автор -
519

Этого великана с огромными мышцами хоть раз видел, наверное, каждый. При этом не все знают детали жизненного пути неординарного гиганта. Он стал популярен как бодибилдер, рестлер и даже актёр, а в Индии это настоящая звезда первой величины. О нем рассказал канал ФИТНЕС-ФЕНОМЕН.

Далип Сингх родился 27-ого августа 1972-ого года в деревне Дирана, в Химачал-Прадеше — индийский бодибилдер и профессиональный рестлер, в настоящее время выступающий в WWE, под именем Великий Кали.

До того, как начать свою спортивную карьеру Сингх, имеющий рост 7′ 2” (часто объявляют, как 7′ 3”) и весящий 408 фунтов, был офицером полиции в Пенджабе, чемпионом по бодибилдингу, и атлетом в Пехлване.

Далип Сингх, прославился он под прозвищем Великий Кали, ему 50 лет. Гигант ростом 221,5 см родился в нищей индийской провинции, в бедной семье. Из многочисленной родни высоким ростом обладал лишь дед Кали.

Стоит заметить, что у Сингха есть роль в кино. Он сыграл игрока футболиста по имени Тарли, в фильме The Longest Yard, в котором помимо него сыграли такие рестлеры, как: Стив Остин, Голдберг, Кевин Неш и Боб Сепп.

2-ого января 2006-ого года, Сингх подписал контракт с WWE и был отправлен в DSW на обучение. С Дайвари, в роли менеджера Сингх дебютировал на SmackDown! 7-ого апреля 2006-ого года, напав на Гробовщика во время его матча с Марком Генри. На следующей неделе он появился на ринге, объявив всем свое новое имя – Великий Кали, и поприветствовал всех из джунглей Индии.

 

Своими габаритами великан обязан опухоли в гипофизе мозга. «Благодаря» ей гормон роста с самого детства выделялся у Далипа в аномальных объемах. В детстве же он начал работать в каменоломне.

Зашкаливающий гормон роста и физический труд заставили мускулатуру стремительно расти. Юноше посоветовали заняться бодибилдингом, что он и сделал. Позже феноменальные габариты Кали впечатлили местного полицейского начальника – так гигант стал копом.

Тут можно вспомнить бодибилдеров Ронни Колемана и Парка Сун-Йена, которые тоже известны работой в полиции. Далип продолжил тренировки с железом и вскоре стал Мистером Индия, причем этот титул он отстаивал неоднократно.

YouTube видео

Параметры Кали в то время поражают: вес 175 кг, бицепс 59 см, обхват бедра 87 см, голени – 57 см. Когда 6-кратный Мистер Олимпия Дориан Ятс приехал в Индию и встретился с Кали, он заявил, что рядом с великаном выглядит просто малышом.

В 1999 г. Далип, устав от образа жизни бодибилдера, начал заниматься реслингом. Вскоре его пригласили в Японию, где он сразу обрёл суперпопулярность – японцы обожают бойцов с нестандартной внешностью. Через пару лет вес Кали достиг 184 кг, но такая масса обернулась роковыми последствиями. Далип нечаянно отправил на тот свет одного из рестлеров – просто неаккуратно выполнив очередной трюк.

 

В 2006 году атлет стал первым бойцом из Индии в междунар. федерации реслинга WWE. Титул чемпиона мира среди тяжей не заставил себя ждать. В 2013 году Великому Кали удалили опухоль в гипофизе, которая и сделала его гигантом. После операции он выступал уже значительно меньше.

 

 

В Индии Великий Кали превратился в народного любимца, и не только из-за своих уникальных внешних данных. Далип популяризирует спорт, открывает спортзалы, занимается благотворительностью и помогает бедным. За это его и полюбили простые люди. Они называют Кали Титаном с сердцем ребёнка.

 

YouTube видео

Поделиться