Казахстан выплатит Кыргызстану более 1,5 млрд тенге за поставленную воду

Автор -
364

Комитет по водным ресурсам Казахстана подготовил проект постановления «О выделении средств из резерва Правительства Республики Казахстан», сообщает Zakon.kz.

Как следует из документа, Министерству экологии, геологии и природных ресурсов РК выделят из резерва правительства Казахстана, предусмотренного в республиканском бюджете на 2022 год на неотложные затраты, средства в сумме 1 млрд 536 млн 619 тысяч 913 тенге для оплаты услуг по товарообмену электроэнергией с Кыргызстаном в объеме 608 млн 132 тыс. 980 киловатт-час за поданную воду сельхозтоваропроизводителям Жетысайского и Мактааральского районов Туркестанской области из казахстанской части межгосударственного канала «Достык» в июне, июле и августе 2022 года.

Как поясняется, такое решение позволило своевременно обеспечить поливной водой орошаемые земли, сохранить продукцию сельхозтоваропроизводителей Жетысайского и Мактааральского районов Туркестанской области, повысить их конкурентоспособность и не допустить возникновения социальной напряженности в регионе.

Документ размещен на сайте Открытые НПА для публичного обсуждения до 3 ноября.

Поделиться