«Можете судить или убить меня, но отпустите моего сына»: Азимбек Бекназаров — Садыру Жапарову

Автор -
413

Экс-посол Кыргызстана в Малайзии, бывший генпрокурор Азимбек Бекназаров, находящийся в СИЗО, написал обращение к президенту Садыру Жапарову.

Текст его послания опубликовали в социальной сети, пишет Vesti.kg.

Бекназаров отметил, что власть незаконно задержала недовольных передачей Кемпир-Абадского водохранилица Узбекистану.

«Мы собрались обсудить, как можно сохранить Кемпир-Абад. Звучали разные мнения, но никто не хотел организовывать массовые беспорядки. Собрания по Кемпир-Абаду во главе с президентом ведь собираются, а почему встреча простых людей считается преступлением?», — возмутился он.

Политик полагает, что активистов задержали до передачи водохранилища Узбекистану.

«Нас закрыли, а потом с помощью подхалимов, беспрекословных поддакивателей с большой радостью Кемпир — Абад будет передан Мирзиееву. Уважаемый президент, арест противников соглашения стал для вас большой победой! На том собрании никто не озвучивал предложения о подготовке к массовым переворотам. Мы хотели лишь вам и парламенту дать правильные советы, какими путями сохранить Кемпир-Абад. А для вас, получается, важен принцип «была бы статья, а человек найдется», — написал он.

Вместе с тем Бекназаров попросил главу государства освободить арестованных женщин и своего сына.

«Отправить женщин под арест не идет ни в какие человеческие рамки. Отпустите их! А также мой сын сидит уже два месяца. Теперь вы меня задержали за организацию оппозиции и наконец достигли своей цели. Теперь я в ваших руках. Можете судить или убить меня, но отпустите моего сына.

Не заставляйте моего сына и его семью страдать из-за его отца. Семья Бекназарова никогда не причиняла вреда вам и вашему другу! Если хотите отомстить, то мстите мне. Возможно, вы мстите за Акаева. Но для следующих поколений я имею право бороться за целостность кыргызской земли и честь кыргызского народа до последней капли моей крови», — заключил он.

Азимбек Бекназаров был помещен в СИЗО вместе с оппозиционерами и активистами, выступавшими против передачи Кемпир-Абадского водохранилища Узбекистану. Всех задержанных подозревают в организации массовых беспорядков.

Поделиться