Владимир Зеленский записал обращение на фоне сбитого «Шахеда»

Автор -
641

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг записал традиционное вечернее видеообращение на темной улице, стоя рядом со сбитым иранским беспилотником «Шахед-136», которые Россия использует для ударов по украинской территории.

По словам Зеленского, за последние два дня украинские военные сбили 23 таких дрона; всего за это время было выпущено более 30 беспилотников.

«Защитники нашего неба не допустили прорыва стервятников врага вглубь страны и приземлили 23 «Шахеда». Кроме того, превращены в металлолом управляемая авиационная ракета Х-59, два ударных вертолета Ка-52 и очередной штурмовик Су-25. Всего за этот период Россия совершила 4,5 тысячи ракетных ударов и более 8 тысяч авианалетов. Но мы боремся, будем сбивать больше», — сказал он.

За последние две недели Россия выпустила десятки ракет и беспилотников по энергетическим объектам Украины, причинив им значительный ущерб и вызвав отключения электроэнергии по всей стране. Эти нападения не сломят дух украинского народа, сказал Зеленский.

«Нас не сломают обстрелы. Страшнее вражеских ракет в нашем небе – услышать вражеский гимн на нашей земле. Нас не испугает тьма. Темные времена для нас не без света, а без воли», — добавил он.

Кроме того, по его словам, превращены в металлолом управляемая авиационная ракета Х-59, два ударных вертолета Ка-52 и очередной штурмовик Су-25.

«В целом за этот период Россия совершила 4,5 тысячи ракетных ударов и более 8 тысяч авианалетов. Но мы боремся, будем сбивать больше. Я благодарю стражей нашего неба.

Также спасибо всем, кто присоединился к сбору средств на «ловцов» вот таких «шахидов», — отметил президент.

По информации главы государства, только на платформе UNITED24 благотворительные взносы оставили 665 тысяч человек из 70 стран мира.

«Общими силами мы непременно будем подрезать крылья всем металлическим уродам, сколько бы и откуда бы их не летело в направлении Украины. Вражеские самолеты будут падать. Вражеские вертолеты будут падать. «Шахиды» будут падать. Не падет только украинский народ! Героический народ, который точно войдет в мировую историю», — подчеркнул Зеленский.

Поделиться