Константин Цзю назвал предсказуемой победу Дмитрия Бивола в титульном бою WBA

Автор -
734

Победа российского боксера Дмитрия Бивола над мексиканцем Хильберто Рамиресом в титульном поединке Всемирной боксерской ассоциации (WBA) была предсказуема. Об этом «РБК Спорт» заявил бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю.

«Для меня победа Бивола была предсказуема. Бивол показал, что все-таки немного боксер другого уровня, другого класса, он чемпион, поэтому превосходил Рамиреса. Также имеет значение уверенность после боя с Альваресом. Я старался быть объективным и нейтральным и не болеть за своего, но я бы также отдал победу Биволу. Я доволен боем, очень рад за Диму. Рамирес выступал против чемпиона, этого ему и не хватило», — сказал Цзю.

Бой между Биволом и Рамиресем состоялся в Абу-Даби. Поединок продлился все 12 раундов и завершился победой уроженца Кыргызстана единогласным решением судей.

YouTube видео

Бивол защитил титул суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полутяжелом весе.

В прошлом поединке Бивол 8 мая победил абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) Сауля Альвареса — для мексиканца это было первое поражение с 2013 года и второе в карьере.

На счету 31-летнего россиянина 21 бой в профессиональном боксе, он победил во всех поединках. 31-летний Рамирес потерпел первое поражение в карьере, ранее у него было 44 победы.

Поединок с Хильберто Рамиресом нельзя назвать легким заявил, «Матч ТВ» чемпион мира по боксу по версии WBA Дмитрий Бивол.

«Не особо согласен с тем, что поединок вышел легким. Когда тебе кажется, что кто-то делает что-то легко, это говорит о профессионализме. Трудности были в том, что он встречал по корпусу. Он прям ждал моих атак, чтобы идти навстречу ударами по корпусу. А больше ничего и не было. А вот этот тайминг. Он сам по себе медленный боец. А вот эти удары сбивали», — сказал Бивол.

Между тем…

Дмитрий Бивол, после победы над Хильберто Рамиресом уже в десятый раз сохранивший титул по версии WBA в полутяжелом весе, уже думает о будущих соперниках.

И не исключает, что одним из них вполне может стать не менее знаменитый украинец и чемпион в супертяжелом весе Александр Усик.

Но с учетом достаточно серьезной разницы в весе между ними предполагает, что для этого им с Усиком придется выполнить главное условие.

«Переход в тяжелый вес? Я не тяжеловес. Это достаточно непросто. Знаете, между тяжелым и полутяжелым весом также есть первый тяжелый. Вы об этом помните? Это большой прыжок. И Усик однажды говорил, что может туда спуститься. Тогда есть вероятность, что мы когда-нибудь подеремся», — пояснил Бивол.

Британец Энтони «Эй Джей» Джошуа, присутствовавший на поединке Дмитрия Бивола и Хильберто Рамиреса в Абу-Даби, оценил доминирующее выступление российского чемпиона и роль в этом его многолетнего наставника, Геннадия Машьянова.

«Эй Джей» увидел тренера во время того, как давал интервью и подошел к Геннадию Машьянову с просьбой сделать совместное фото, а заодно поинтересовался, не хотел ли тот поработать вместе:

«Тренер! Хороший тренер. Я могу сфотографироваться с вами? Давайте сделаем фото. Это отличный наставник. Мы все смотрим на бойцов, но забываем про тренера. Это мозг. Вы будете меня тренировать?»

Поделиться