Задержан акын Болот Назаров. Его подозревают в похищении жеребца

Автор -
217

Родственники акына-импровизатора Болота Назарова сообщили о том, что поэта задержали сотрудники милиции в Московском районе Чуйской области.

Об этом на своей странице в соцсетях сообщил писатель Олжобай Шакир. По его информации, Болота Назарова пригласили выступить на тое (семейное торжество — ред), потом по традиции акыну подарили чапан и лошадь. Однако, позже акына обвинили в краже подаренной лошади и задержали.

Вот что сообщает ГУВД Чуйской области:

Задержан подозреваемый в Московском районе за грабеж чужого скота

7 ноября 2022 года в ОВД Московского района заявлением обратился житель села Беловодское гражданин М.И. 1968 г.р., о принятии мер в отношении неизвестного мужчины, который днем 7 ноября на поле, расположенного в селе Чон-Арык Московского района? под предлогом сфотографироваться взял жеребца у несовершеннолетнего сына М.Ю. 2008-года рождения, после чего применив силу в отношении его, ускакал на жеребце в неизвестном направлении.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРП ОВД Московского района по признакам преступления предусмотренного ст.206 (грабеж) УК Кыргызской Республики и 8 ноября 2022 года возбуждено уголовное дело. 9 ноября сотрудниками ОВД Московского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина совершивший преступление установлен, им оказался гражданин Н.Б. 1993 года рождения, который в порядке ст.96 УПК Кыргызской Республики задержан и водворен в изолятор временного содержания. Украденный жеребец обнаружен и изъят как вещественное доказательство.
Следствие продолжается.

Стоит отметить, что Б.Назаров ранее также подвергался уголовному преследованию.

20 января вышло расследование Temirov Live о родственниках главы ГКНБ Камчыбека Ташиева, которые заработали более 30 млн сомов на продаже мазута с госпредприятия.

После этого милиция задержала основателя Temirov Live Болота Темирова и его коллегу, акына-импровизатора Болота Назарова. При их задержании якобы были обнаружены наркотики.

Темиров заявил, что пакетик с гашишем «ему подкинули». Тест его мочи и крови на наркотики показал отрицательный результат. На следующий день журналиста и акына отпустили под подписку о невыезде.

Вскоре в сети появились видео с личной жизнью журналистов Temirov Live, снятые на скрытую камеру. Журналисты выяснили, что за репортерами велась слежка, их шантажировали люди, представившиеся сотрудниками ГКНБ.

В частности, одним из объектов слежки был акын Болот Назаров.

15 октября в селе Кызыл-Октябрь Узгенского района прошел народный курултай по вопросу Кемпир-Абадского водохранилища, которое отходит соседнему Узбекистану.

Среди участников курултая — акын Болот Назаров, которого ранее вместе с журналистами преследовали власти. Он исполнил небольшой импровизационный отрывок.

YouTube видео

Поделиться