Председатель Комитета начальник штабов ВС США заявил, что освобождение Крыма военными методами маловероятно

Автор -
693

Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли Марк Милли на пресс-конференции с главой Пентагона Ллойдом Остином рассказал о своем видении стратегии России на нынешнем этапе войны, пишет Би-би-си.

«Россия решила использовать имеющееся у нее время для перегруппировки сил. Одновременно они проводят кампанию террора, причиняя максимум страданий украинскому мирному населению, чтобы подорвать боевой дух украинцев», — сказал он.

Также по оценке Милли вероятность освобождения Украиной Крыма военным способом остается низкой.

«Вероятность военной победы Украины с вытеснением россиян в том числе из Крыма… Вероятность того, что это может скоро произойти, с военной точки зрения низка», — добавил американский генерал, обратив внимание на то, что Россия сохраняет в Украине «значительную боевую силу».

«Политическое решение с уходом россиян [из Крыма] может быть. Это возможно», — добавил Милли.

С его точки зрения, «переговоры надо вести с позиции силы». «Надо вести переговоры тогда, когда вы сильны, а ваш оппонент ослаблен. Возможно, что будет политическое решение. Я говорю лишь то, что есть такая возможность», — подчеркнул глава КНШ, проясняя свои недавние высказывания и фактические призывы к Киеву начать переговоры с Москвой.

В свою очередь министр обороны США Ллойд Остин, также принимавший участие в брифинге, отметил, что не усматривает перспектив прекращения боевых действий на Украине в обозримом будущем.

«<…> Не думаю, что это закончится на каком-то этапе в ближайшее время», — сказал шеф Пентагона.

Поделиться