Задушенного таксиста из Кыргызстана нашли в машине во дворе на западе Москвы

Автор -

Тело таксиста из Кыргызстана обнаружили в машине во дворе дома на улице Ельнинской Москвы. По факту случившегося возбудили уголовное дело об убийстве, сообщили в Главном следственном управлении СКР по Москве.

«В автомобиле такси обнаружено тело водителя 1972 года рождения с признаками насильственной смерти в виде асфиксии», — сказано в сообщении ведомства в Telegram.

Машина стояла во дворе жилой многоэтажки. Видео опубликовала прокуратура Москвы. На место приехали специалисты Кунцевского межрайонного следственного отдела, возбудили уголовное дело по части первой статьи 105 УК России «Убийство». Работу правоохранителей контролирует заместитель Кунцевского межрайонного прокурора Ирина Хархавкина.

По данным источника «360», погибший был уроженцем Ошской области Кыргызстана.

У мужчины остались жена и трое детей. Как рассказала «360» его супруга, она до сих пор не может поверить в случившееся.

«Он не вернулся домой. Ночью я ему звонила, но были какие-то проблемы со связью. В 05:30 я начала активно звонить, но он не отвечал», — сказала женщина.

Она добавила, что пока не может пойти к следователям, так как детей не с кем оставить. Сейчас с правоохранителями общаются другие родственники таксиста.

«Они сказали, что не дают никакую информацию», — заявила жена убитого.

По словам женщины, раньше ее муж работал водителем автобуса. В такси пошел в середине сентября. В Химки он переехал из Кыргызстана.

«Я до сих пор не верю. Дети ждут его. Сегодня планировали поезда (игрушки — прим. ред.) купить. Сын ждет, сидит перед окном и ждет», — подчеркнула женщина.

Поделиться