Граждане сами обратились в полицию и признались в порче авто кримавторитета. Почему?

Автор -
415

Инцидент произошёл в Казани. Там компания местных жителей обратилась в отделение правоохранительных органов и созналась в порче имущества известного криминального авторитета.

Как выяснилось, жители Казани устроили фотосессию рядом с роскошными иномарками. В какой-то момент они заметили, что случайно оставили царапины на автомобилях Maybach и Rolls-Royce.

Выяснилось, что транспортные средства принадлежат предпринимателю и криминальному авторитету Радику (Дракону) Юсупова. Компания самостоятельно обратилась в полицию и сообщили о произошедшем. Прибывшие на вызов стражи порядка оценили ущерб в 5000 рублей.

Напомним, криминальный авторитет Радик Юсупов, также известный как Дракон, был признан виновным в причастности к покушению на убийство и приговорен к четырем годам колонии. Освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Дракон (Радик Юсупов) – это действительно «культовая» личность в криминальных кругах.. По информации Lenta.ru, в прошлом он был судим и приговорен к тюремному заключению. Кличку Дракон, по некоторым данным, он получил «за патологическую жестокость и звериную живучесть».

Сообщалось, что выйдя из тюрьмы в конце 1980-х годов, Юсупов примкнул к казанской группировке «Чайники», которая тогда входила в группировку «Жилка», «державшую» крупные коммерческие структуры в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Севастополе. В результате конфликта с тогдашним лидером «Жилки» Хайдаром Закировым (который был убит в августе 1996 года) Юсупов перебрался в Москву. В мае 2008 года Дракон был арестован по подозрению в организации серии убийств, совершенных в 1996 году. В августе 2010 года был признан виновным в причастности к одному покушению на убийство, приговорен к четырем годам колонии. Освобожден от наказания «в связи с истечением срока давности».

В мае 2014 года издание «Бизнес Online» писало со ссылкой на издание Bild am Sonntag и немецкие правоохранительные органы о том, что Радик Юсупов якобы организовал давление на руководителя заявочного комитета Зальцбурга, что в конечном счете помогло России выиграть право на проведение сочинской Олимпиады.

Поделиться