Алла Пугачёва закрывает свою последнюю российскую компанию

Автор -
349

Российское издание «Октагон» обнаружило, что эмигрировавшая певица Алла Пугачёва начала ликвидацию последней принадлежащей ей компании в России. Именная фирма «АБП» специализировалась на шоу-бизнесе и получала значительную поддержку мэрии Москвы.

Заявление о ликвидации ООО «АБП» подано 23 ноября, следует из данных базы Федеральной налоговой службы «Прозрачный бизнес».

Сообщалось, что посредством ООО «АБП» в 2010 году вела свою деятельность радиостанция «Радио Алла», однако генеральным директором организации значится концертный директор Аллы Пугачёвой Елена Чупракова. В конце 2010-х компания «АБП» занималась организацией выступлений артистки. Среди них очередной «последний» концерт в 2019 году. Как отмечено в документах правительства Москвы, реклама концерта признана особо значимой для общества и размещалась бесплатно по квотам для наружной социальной рекламы.

Кроме того, в 2015 году Пугачёва пыталась стать венчурным инвестором и через АБП приобрела 20-процентную долю в проекте беспошлинной торговли «Дюфримол.Ру», но он так и не был запущен. Доходы АБП становились всё меньше, выручка с 2019 по 2021 год снизилась в 23 раза – до 3 млн рублей.

Финансовые результаты Примадонны до украинских событий в целом показывали спад. В 2018 году из-за нерентабельности была закрыта школа талантов – мастерская эстрадного искусства «Рецитал». В разное время певица участвовала в таких проектах, как радио «Танго», «Театр песни Аллы Пугачёвой», а также в ряде торговых стартапов, в числе которых именные духи «АБ», чипсы, коктейли. Сейчас из всей франшизы выжили только обувь и сумки Alla Pugachova (от производителя «Эконика», который принадлежит Андрею Илиопуло, Вадиму Кириллову и Сергею Саркисову).

Из бизнес-инструментов у Аллы Пугачёвой и её мужа Максима Галкина в России остался лишь статус ИП. В мае 2022 года Галкин решил закрыть своё рекламное агентство «МГ Лаб», и это решение отчасти объяснялось предшествующим кризисом и пандемией.

Периодически Алле Пугачёвой ошибочно приписывают долю в астраханской базе отдыха «Карай» на Каспийском море. По данным базы «Контур.Фокус», в 2000-х годах певица была изначальным учредителем ЗАО «Карай-Эко» с долей 40 процентов.

Это действующее юрлицо, но имена его учредителей скрыты.

После начала войны в Украине Алла Пугачёва с Максимом Галкиным и детьми Лизой и Гарри уехала в Израиль, а затем перебралась в латвийскую Юрмалу. Галкин выступал в Европе с пародиями, выходя на сцену в жёлто-синем костюме, и критиковал «спецоперацию России» в соцсетях. В результате летом Украина исключила его из списка лиц, угрожающих национальной безопасности страны.

Пугачёва вернулась в Москву в конце лета. Тогда звезда публично заявила, что намерена «наводить порядок в головах».

Однако через две недели, 16 сентября, Минюст России внёс Галкина в реестр иноагентов. Пугачёва предложила ведомству добавить в этот список и её, поскольку она «солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России».

Позже артистка вновь улетела в Израиль, а в октябре назвала своих критиков «холопами и рабами».

Поделиться