Алмазбека Атамбаева снова удалили из зала суда. Назвал прокурора «моральным уродом»

Автор -

    В Первомайском районном суде Бишкека 2 декабря продолжился процесс по нескольким уголовным делам, где фигурантом проходит Алмазбек Атамбаев. Его снова удалили из зала суда, куда его доставили по ходатайству прокурора.

    Заседание проходит под председательством судьи Азирета Медерова.

    На процесс доставили Атамбаева, после того как государственный обвинитель Эрнест Асакеев заявил ходатайство о принудительном приводе обвиняемого.

    «Эй заткнись, моральный урод!» — крикнул он в сторону прокурора.

    «Подонки!» — крикнул Атамбаев и отказался участвовать в заседании. Он стал пинать стекло камеры. В итоге его вывели.

    Ранее, отвечая на вопросы, Атамбаев сказал, что было решение суда о принудительном приводе, но когда он в марте пытался сопротивляться, ему повредили позвоночник, и он теперь без драки едет на скорой.

    Алмазбек Атамбаев заявил, что он сам приехал в суд после того, как услышал о ходатайстве по принудительному приводу.

    «Было решение суда о принудительном приводе. Но в марте мне повредили позвоночник. Теперь, как говорится, я без драки приезжаю на машине скорой помощи. Моральный урод прокурор заявил ходатайство. Меня привозят на скорой. Позвоночник мне повредили. Сидеть долго мне нельзя. Это пытка», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    Суд объединил три уголовных дела в одно производство. Атамбаев обвиняется в незаконном получении земельных участков в селе Кой-Таш, в незаконном обогащении и в беспорядках, которые произошли 7-8 августа 2019 года в селе Кой-Таш.

    По всем эпизодам проходят несколько обвиняемых, среди которых бывшие депутаты ЖК Ирина Карамушкина, Равшан Джеенбеков, Мээрбек Мискенбаев, Аскар Шадиев и Асель Кодуранова, бывший руководитель Аппарата президента Фарид Ниязов, бывший мэр Албек Ибраимов, бывший глава МВД Абдылда Суранчиев и другие.

    Поделиться