СМИ: Начальник участка ТЭЦ Экибастуза найден мертвым

Автор -
850

Начальник участка городской теплоэнергоцентрали (ТЭЦ) Сергей Видлог найден мертвым в городе Экибастузе, где с конца прошлой недели не полностью восстановлено подключение жилых домов к системе отопления, пишут местные СМИ.

«4 декабря в 21.25 в гараже гаражного общества «За рулем» в салоне автомашины «ВАЗ-21099» обнаружен труп Видлога С.В., 20 августа 1989 года рождения, начальника участка ТОО «ТЭЦ»», — говорится в копии рапорта, который распространяется в интернете, сообщает Азаттык (казахская редакция Радио Свобода).

Сообщается, что тело было обнаружено без признаков насильственной смерти, и указано, что возбуждено уголовное дело по статье уголовного кодекса «Доведение до самоубийства».

«Данный факт зарегистрирован в УП (управлении полиции. –— КазТАГ) города Экибастуза. Проводится проверка», — подтвердили в полиции города.

Это второе сообщение о смерти за последние сутки из Экибастуза, города на севере Казахстана, который с 27 ноября отрезан от системы отопления. Утром 5 декабря сообщалось, что житель Экибастуза умер в своей квартире. В полиции заявили, что при жизни пенсионер страдал из-за повышенного кровяного давления.

В ночь на 27 ноября в городе с 150-тысячным населением из-за разрыва экранных труб остановился котлоагрегат на местной ТЭЦ, после чего остановились еще три агрегата «из-за большого расхода сетевой воды». В результате аварии сотни домов, в основном многоквартирных, остались без тепла в 30-градусный мороз.

Из-за повреждений на тепломагистралях в Экибастузе власти объявили режим ЧС. На фоне сообщений о том, что ситуация в городе близка к катастрофической, аким Павлодарской области Абылкаир Скаков был уволен. Временно исполняющим обязанности акима Павлодарской области назначен его заместитель Олег Крук.

После ситуации в Экибастузе пользователи говорят о нехватке прозрачности в управлении теплосетями, которые были переданы в частные руки, и возможной коррупции.

Власти говорят, что причиной повреждения тепловых сетей стали «ошибочные действия персонала станции, приведшие к одномоментному резкому повышению давления в сети», что привело к «многочисленным порывам на тепловых сетях».

В воскресенье вечером в Экибастузе власти сообщили, что без отопления оставались квартиры в 11 домах и пообещали подключить их до конца дня.

Поделиться