Журналист рассказал о туфлях президента Казахстана

Автор -
358

Журналист Адиль Балтабаев рассказал о туфлях президента Казахстана, передает Tengrinews.kz.

Как известно, в эти дни президент Казахстана находится с государственным визитом в Узбекистане. Официальный Telegram-канал главы государства распространяет фото из поездки Касым-Жомарта Токаева.

Один из снимков с Президентом прокомментировал казахстанский журналист Адиль Балтабаев. Он отметил, что Глава государства прибыл на прием с узбекским коллегой в обуви отечественного производства.

«Это, кстати, не первый раз, когда Касым-Жомарт Токаев отдает предпочтение отечественному продукту. Президент был в казахстанских туфлях и во время рабочих поездок по регионам нашей страны», — отметил журналист в своем Telegram-канале.

В 2019 году Касым-Жомарт Токаев сообщил на своей странице в Twitter, что купил обувь у казахстанского предпринимателя.

Сооснователя и управляющего директора компании зовут Даурен Раманкул. Их фабрика по пошиву обуви находится в Алматы. Бизнесмен признался, что интерес к их продукции со стороны Президента оказался неожиданным.

«Вышла статья в газете «Айкын» о нашей обуви. Пресс-секретарь Главы государства Берик Уали позвонил и рассказал, что Касым-Жомарт Токаев прочитал эту статью и очень обрадовался тому, что молодой предприниматель занимается сложным производством, и хотел бы купить нашу обувь. Ему понравились фотографии в газете», — рассказал Даурен Раманкул.

Фотографии нескольких моделей обуви отправили пресс-секретарю. Президент выбрал пару темно-коричневого цвета.

«Туфли мы отправили Казпочтой, он оплатил. Цена — 21 тысяча тенге, размер обуви — 43. Он купил темно-коричневые лоферы. Обувь у нас из натуральной кожи», — добавил бизнесмен.

У производителя заказали четыре пары: одну пару заказал Касым-Жомарт Токаев, вторую — пресс-секретарь и две другие заказали сотрудники Администрации Президента.

Поделиться