В Кыргызстане временно приостановили продажу препарата Док-1 Макс из-за смертей в Узбекистане

Автор -
225

Департамент лекарственных средств и медицинских изделий при Минздрава Кыргызстана относительно сложившейся ситуации в Узбекистане, где зарегистрирована массовая смертность среди детей предположительно связанной с приемом лекарственного препарата Док-1 Макс сообщает следующее.

Лекарственный препарат Док-1 Макс индийской компании Marion Biotech Pvt является комбинированным препаратом и содержит следующие активные вещества: парацетамол, гвайфеназин, фенилэфрин, показан в качестве симптоматического лечения ОРВИ и гриппа, сопровождающиеся лихорадкой, головной болью, болью в горле, продуктивным кашлем.

Док-1 Макс выпускается в виде таблеток и сиропа, зарегистрирован на территории Кыргызской Республики в 2018 году, последний ввоз был в 2021 году, в 2022 году ввоза в страну не было. Учитывая сложившуюся ситуацию, принято решение временно приостановить продажу с 23 декабря 2022 года на территории Кыргызстана. Также образцы отправлены в Центральную контрольно-аналитическую лабораторию (ЦКАЛ) для лабораторного анализа.

ДЛСиМИ еще раз напоминает, что каждый может сообщить о подозреваемых побочных эффектах в Департамент лекарственных средств и медицинских изделий при МЗ КР.

Поделиться