Перевозчики требуют прекратить отправку туравтобусов по маршруту Бишкек—Каракол: Они считают их незаконными

Автор -
750

ОсОО «Гоу Басс» незаконно начало осуществлять отправку туристических автобусов по маршруту Бишкек—Каракол под видом регулярных перевозок. Об этом сегодня, 28 декабря, на пресс-конференции в АКИpress заявил председатель РОО «АйВЧТ» Дуйшонбу Сооронбаев, сообщает Тазабек.

По его словам, эти действия затрагивает права и интересы перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров на законном основании в Иссык-Кульском направлении из Бишкека и обратно, а также внутриобластного значения.

«Кабинетом министров дано конкретное определение и установлен порядок организации перевозки пассажиров по регулярным и нерегулярным маршрутам. По этим правилам туристическая перевозка ОсОО «Гоу Басс» является нерегулярной и компания не имеет право под видом нерегулярной перевозки осуществлять регулярные рейсы», — сказал он.

Как добавил перевозчик Максат Кунамдинов, по требованию НПА перевозчики Бишкека и Иссык-Кульской области участвуют в конкурсах на право обслуживания маршрутов со строительством производственно-технических баз, обновлением подвижного состава автобусов, с вложением своих средств.

«Сегодня ОсОО «Гоу Басс», не вложив ни одного тыйына, при поддержке отдельных чиновников отбирает законный хлеб перевозчиков. При этом со стороны госорганов не принимаются меры по пресечению противоправных действий», — пояснил он.

Кроме того, Д.Соронбаев добавил, что сбор пассажиров производится в неположенном месте — на площади возле Вечного огня — что противоречит нормах о перевозках.

В связи с этим перевозчики потребовали прекратить регулярную отправку автобусов с пассажирами под видом нерегулярных перевозок по маршруту Бишкек—Каракол—Бишкек.

Поделиться