Самат Абдурахманов взял второй чемпионский пояс

Автор -

Самат Абдурахманов, которого в профессиональном боксе знают, как «Кыргыза», завоевал чемпионский пояс Hardcore Boxing. Эта профессиональная лига, в которой проходят действительно интересные поединки.

Подробности поединка «Кыргыза»

Боец из Кыгрызстана Самат Абдурахманов получил чемпионский титул в профессиональной лиге. Это действительно большое событие, одно из таких, о котором можно прочитать на сайте DailySports.

Поклонники хорошего бокса отмечают, что Самат показал хороший бой, несмотря на то, что ему было сложно по двум причинам:

  • его противником был Элвин Брит — боксер, который неоднократно побеждал в профессиональном боксе;
  • у «Кыргыза» была простуда, но несмотря на это он вышел на ринг.

Победа была присуждена кыргызстанскому бойцу единогласным судейским решением — и восторженная реакция зрителей его только подтвердила. Бой проходил в весовой категории до 72,5 килограммов.

Что известно о противниках

Когда речь заходит об Элвине Брите, то прежде всего говоря о его экс-чемпионстве в самой крупной в мире лиге кулачных боев Bare Knuckle FC. Это сразу задало поединку высокую планку.

Сармат Абдурахманов завоевал свой первый чемпионский пояс на гран-при еще одной лиги — Hardcore FC. Теперь у него два чемпионских пояса, но боксер не собирается останавливаться на достигнутом. В 2023 году у «Кыргыза» намечен еще один поединок — он пройдет в самом начале года. Следующий чемпионский титул один из сильнейших боксеров Кыргызстана собирается взять в другой весовой категории — до 70 килограммов.

Поделиться