Каната Исаева отпустили под домашний арест

Автор -

    Первомайский районный суд Бишкека отпустил под домашний арест экс-депутата ЖК Каната Исаева. Об этом «Азаттыку» сообщил его адвокат Бексултан Осмонов.

    На странице Каната Исаева в Facebook опубликовано видео, на котором он покидает здание суда. В Первомайском райсуде подтвердили информацию об освобождении Каната Исаева под домашний арест. Как отмечается, вместе с экс-депутатом по этому делу проходит еще три человека — М.М.А., Р.Д.С. и Дж.Р.М. В суде не раскрывают имена этих фигурантов.

    В сентябре 2017 года ГКНБ сообщил о задержании Канатбека Исаева. Он подозревался по статьям «Приготовление к преступлению», «Массовые беспорядки» и «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти» УК КР. В рамках этого дела Канатбек Исаев находился под стражей в СИЗО ГКНБ почти год. 18 июля 2018 года Бишкекский городской суд отпустил его под домашний арест.

    Однако, 23 октября прошлого года Каната Исаева снова водворили в СИЗО ГКНБ Бишкека по указанному делу сроком на один месяц. Тогда в пресс-службе Первомайского районного суда уточнили, что по ходатайству следователя ГКНБ была изменена мера пресечения в виде подписки о невыезде, избранная в октябре 2018 года, на заключение под стражу в СИЗО ГКНБ.

    Арест Каната Исаева совпал с массовыми задержаниями активистов и политиков по так называемому Кемпирабадскому делу.

    Поделиться