Деньги от кримавторитетов: кто на самом деле спонсировал сериал «Бригада» — СМИ

Автор -
491

20 лет назад вышел культовый сериал «Бригада», который разделил жизни миллионов людей на до и после. На нем выросло целое поколение людей, а Саша Белый стал супергероем своего времени. Но существует легенда, что картину проспонсировали люди из настоящего криминального мира. Об этом сообщает ctnews.

Картина Алексея Сидорова рассказывает о жизни простых ребят, которые постепенно переросли в настоящую преступную группировку. Прототипом главных героев выступили реальные бандиты. Например, образ Саши Белого был взят с «вора в законе» по прозвищу Сильвестр. Их биографии похожи, и криминальный авторитет так же, как и персонаж Сергея Безрукова, даже инсценировал свою смерть: по легенде, его автомобиль взорвали, а хоронили «вора» в закрытом гробу. Оказалось, что после «смерти» он переехал в Израиль и жил спокойной жизнью, пишет СМИ.

Люди из криминального мира, также как и сотрудники правоохранительных органов, соглашаются с тем, что в сериале показана полная картина «лихих 90-х». По их же словам, деньги на съемки картины могли давать и «братки». Среди причастных названы солнцевская и орехово-медведковская группировки, а также братва из Украины. Причем, известны имена украинских «воров», вероятно, дававших средства — Нарик и Савлоха. Даже образ одного из персонажей был взят с одного из них.

«Нарик сам хвалился, что участвовал в финансировании «Бригады», — рассказал «КП» адвокат, знакомый с украинским «вором в законе»

Впрочем, братки могут просто хвастаться своей причастностью к сериалу, и на деле никаких криминальных денег не поступало. В 2010 году вышло продолжение популярной ленты — «Бригада: Наследник». Ходят слухи, что и к этой картине были привлечены деньги из преступного мира. Создатели сериала отрицают всякую причастность братков к сериалу, но как было на самом деле — до сих пор остается загадкой.

Поделиться