В Турции полицией были задержаны двое россиян за убийство вора в законе Резо Лорткипанидзе

Автор -
227

Турецкой полицией были задержаны двое россиян по подозрению в убийстве вора в законе из Грузии Резо Лорткипанидзе, известного как Резо Тбилисский.

Турецкой полицией были задержаны двое россиян по подозрению в убийстве вора в законе из Грузии Резо Лорткипанидзе. Он был застрелен в Трабзоне. В криминальный кругах был известен под именем Резо Тбилисский. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на издание «Прайм Крайм».

Близкие погибшего думают, что он мог быть убит ошибочно. Вероятнее всего его перепутали с другим вором в законе Роином Углавой, который известен как Матевич. Он и Резо жили в одном подъезде, но на разных этажах. В день убийства они выехали вдвоем на автомобиле Резо. А вернулся авторитет обратно к дому уже один, без Роина. В это время и подбежал убийца, выстрелив в окно пассажира, после чего скрылся.

Полиция задержала киллера и его сообщника неподалеку от Трабзона, в 250 километрах. Это были Набо и Редуан Мустафаевы — граждане России, этнические курды из Армении, которые приехали в Турцию из Болгарии.

Ранее неоднократно судимый Лорткипанидзе был одним из самых уважаемых и опытных воров. Он относился к потомкам древнейшего княжеского рода.

Поделиться