Бывшие рестораны McDonald’s открылись в Алматы

Автор -

Рестораны, ранее принадлежавшие франшизе McDonald’s, открылись в Алматы без названия, передает Tengrinews.kz.

Ранее на сайте бывшей сети McDonald’s в Казахстане появилось объявление — «Все, что ты любишь, уже скоро». Также обновились вывески с надписью «Мы открыты».

 

 

23 января ровно в 10:00 рестораны, ранее относящиеся к франшизе McDonald’s, вновь открыли свои двери в Алматы.

 

 

Корреспондент Tengrinews побывал в заведении и сообщил, что меню ресторана практически не отличается от ушедшего из страны McDonald’s. Цены на блюда и их вкус также не претерпели значительных изменений. Главная новация — исчезли опознавательные знаки всемирного бренда.


Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Пока открывшиеся заново рестораны не вызвали большого ажиотажа у алматинцев. По наблюдению корреспондента, в час открытия в ресторан пришли около 10 посетителей.

Между тем в сети ресторанов быстрого обслуживания под управлением Food Solutions KZ объявили о возобновлении работы.

«23 января 2023 года ряд ресторанов, ранее оперировавших под брендом McDonald’s и принадлежащих ТОО Food Solutions KZ, возобновят работу. Открытие ресторанов быстрого обслуживания будет проводиться постепенно, на первоначальном этапе будут открыты пять ресторанов в Алматы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что весь персонал ресторанов, работавший на момент закрытия, сохранит свои рабочие места, заработную плату и другие условия труда в полном объеме.

«Это новая глава в жизни нашей компании. Мы собираемся постепенно открывать двери ресторанов для гостей в каждом городе присутствия. Мы намерены поддерживать наши позиции лидера в индустрии общественного питания. Выражаем искреннюю благодарность нашим сотрудникам, партнерам и
государственным структурам, которые поддерживают нас. Пока рестораны откроются без названия, но в ближайшее время мы представим наше новое имя», — отметил генеральный директор ТОО Food Solutions KZ Асет Машанов.

Поделиться