Тазабек Икрамов предложил перенести реализацию закона об ОСАГО на 2025 год

Автор -

Депутат Жогорку Кенеша Тазабек Икрамов предложил перенести реализацию закона об обязательном страховании автомобилей на 2025 год. Об этом он сообщил на парламентском заседании комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству, пишет 24.kg.

Нардеп отметил, что с 1 апреля водителей, которые не соблюдают требования Закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств» (ОСАГО), будут штрафовать на 3 тысячи сомов. «Везде дороговизна. Народу и так тяжело. Поэтому реализацию закона, считаю, необходимо перенести на 2025-й. Депутаты должны рассмотреть этот вопрос. Страхование авто должно быть добровольным. Это же частная собственность. Неправильно, что всех обязывают», — сказал он.

Тазабек Икрамов отметил, что реализация документа повлечет недовольство среди населения.

Семь лет назад в Кыргызстане приняли Закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев автотранспортных средств» (ОСАГО). Однако его реализацию несколько раз переносили.

С 1 января 2023 года все автовладельцы (юридические и физические лица, в том числе иностранные граждане) обязаны застраховать свой транспорт. В случае отсутствия договора (полиса) с 1 апреля начнут штрафовать на 3 тысячи сомов.

Поделиться