В Узбекистане задержан бывший вор «в законе» Рафет Амиров. Его объявили в розыск Россия и США

Автор -
954

В Узбекистане задержан 43-летний бывший вор «в законе» Рафет Амиров, находившийся в розыске по линии Интерпола сразу за двумя государствами: Россией и США. Об этом сообщает Прайм-Крайм.

В России Рафет разыскивается с 2010 года за убийство в Москве 32-летнего Али Бабаева. Америка обвиняет Амирова в организации по заказу иранского правительства убийства иранской оппозиционерки. По словам источника, соучастником Рафета в этом деле был другой бывший приближенный Гули – Полад Омаров. Киллер, которого подрядили Полад и Рафет, был обезврежен прежде, чем смог достать свою жертву, и назвал имена заказчиков.

Полад, задержанный в Чехии 4 января, также дал полный расклад на Рафета.

В отличие от Полада, который только намеревался посредством Гули войти в воровскую семью, в 2014 году, когда встал вопрос о соискателях на воровскую корону среди уроженцев Азербайджана, Рафет оказался личным выбором Гули – одним из двух азербайджанцев, к кому он сделал подход за всю свою историю.

Спустя всего три месяца после того, как Гули не стало, Рафет через унизительные побои перестал быть вором. Его низложили его же собственные товарищи по тогда еще единому гулиевскому клану. С тех пор избавившиеся от Рафета гулиевцы распались по крайней мере на три недружественных рукава.

Поделиться