Финальная версия Bugatti Chiron стала самым дорогим автомобилем, проданным с аукциона

Автор -
270

Chiron — это успех Bugatti. Французский автопроизводитель продал все 500 сборочных мест для модели и ее вариантов. Теперь даже предсерийная модель, единственный в своем роде Chiron Profilee, была продана – и это за кругленькую сумму.

На аукционе во Франции Bugatti Chiron Profilee был продан за 10 761 223 доллара. Эта цена не включает НДС, в результате чего цена составит 12 млн евро или более 13 миллионов долларов, пишут СМИ.

Генеральный директор Bugatti-Rimac Мате Римак утверждает, что Profilee теперь является мировым рекордсменом как самый дорогой новый автомобиль, проданный на аукционе.

Уникальный Bugatti Chiron Profilee ликвидирует разрыв между обычным Chiron и Chiron Pur Sport. Его разработка началась в 2020 году. Несмотря на то, что Bugatti знала, что он не предназначен для серийного автомобиля, автопроизводитель продолжил проект и завершил его.

Chiron Profilee, оснащенный четырехцилиндровым двигателем Bugatti W16 с турбонаддувом, выдает впечатляющие 1476 л.с. Этот зверь-гиперкар может похвастаться впечатляющим ускорением, достигая 97 км/ч всего за 2,3 сек.

Он может развивать максимальную скорость 380 км/ч и имеет более жесткие пружины и заднюю ось с увеличенным отрицательным развалом по сравнению с Pur Sport.

Chiron Profilee также может похвастаться уникальным дизайном, включающим увеличенные воздухозаборники спереди, переработанный передний сплиттер, повышающий прижимную силу передней оси, и увеличенную подковообразную решетку радиатора.

Кузов автомобиля окрашен в оттенок Bleu Royal Carbon с обнаженным углеродным волокном, а колеса окрашены в уникальный цвет, чтобы отличить их от любого другого Chiron.

Поделиться